Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Мужчина, протаранивший фасад здания киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, состоит на учете у психиатра

Мужчина, протаранивший фасад здания киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, состоит на учете у психиатра

Беда пришла откуда не ждали. Сперва уральцы опасались, что ККТ «Космос» в Екатеринбурге попытался поджечь террорист-исламист. Напомним, в 6 утра в ККТ «Космос» в Екатеринбурге врезался канистрами с бензином.

Водитель несколько раз попытался «пробиться» внутрь здания, но ему это не удалось. Тогда он вышел из автомобиля с коктейлем Молотова, поджег его и швырнул в «буханку». Автомобиль мигом вспыхнул, и пламя перекинулось на здание «Космоса».

«В ходе производства неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами региона, установлен и подозреваемый — 39-летний житель города Ирбита. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра. В связи с тем, что у него имеются обширные ожоги, в настоящее время он доставлен в одну из городских больниц. Впоследствии, при наличии соответствующей возможности, с участием подозреваемого планируется провести необходимый комплекс следственных действий», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что киноконцертный театр «Космос» загорелся в Екатеринбурге в ночь на понедельник. Из здания были спасены пять человек, в результате инцидента никто не пострадал. По данному факту проводится проверка. По данным властей региона, пожар начался после того, как автомобиль УАЗ врезался во входную группу кинотеатра. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

0 комментариев