Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » МВД России изменило правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции

МВД России изменило правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции

МВД России изменило правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции, а также внесло корректировки в административный регламент ведомства. Обновленные правила вступают в силу 10 июля. Об этом  сообщили в Госавтоинспекции России.

«Приказом в правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия», — говорится в сообщении.

Пожалуй, одна из главных новаций — это упрощение порядка регистрации машин, у которых идентификационный номер съела ржавчина. До недавнего времени решить этот вопрос было крайне сложно. Упрощается порядок регистрационных действий с автомобилями, которые угнали, но потом вернули владельцу. Как правило, возвращают их уже с перебитыми номерами. И что потом делать с таким автомобилем, счастливый хозяин попросту даже представить себе не может. Вступившим в силу приказом этот пробел решается.

Восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, теперь также можно в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства. Также аннулировать регистрацию могут и сами сотрудники ГИБДД, если выявили, например, незаконное изменение конструкции транспортного средства. Теперь, если такой хозяин машины устранил все недочеты, то есть вернул конструкцию в прежнее состояние или узаконил изменения, он сможет восстановить регистрацию в любом удобном ему подразделении.

0 комментариев