Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » На берегу Байкала нашли 30 мертвых нерп

На берегу Байкала нашли 30 мертвых нерп

Сотрудники ФГУП «Заповедное Прибайкалье» обнаружили более 30 погибших нерп на побережье озера Байкал между поселками Порт Байкал и Култук в Слюдянском районе Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФГУП.

«После появления информации о гибели нерпы в пятницу сотрудники исследовали побережье Байкала и обнаружили на участке протяженностью 77 км 31 погибшее животное. Две туши нерпы переданы на экспертизу в службу ветеринарии Иркутской области для установления причины гибели», — сообщила пресс-секретарь ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ольга Кудрина.

Она уточнила, что это пока единственный зафиксированный факт массовой гибели нерпы на территории Прибайкальского национального парка в Иркутской области.

В Ангаро-Байкальском управлении Росрыболовства агентству уточнили, что специалисты ведомства в настоящее время работают в двух местах массовой гибели нерпы — в Слюдянском районе Иркутской области и Кабанском районе Бурятии.

Ранее сообщалось, что Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства проводит проверку по факту массовой гибели байкальской нерпы в Бурятии. Там возле населенного пункта Новый Энхалук туристы нашли на песчаной косе около 30 погибших животных.

Байкальская нерпа, или байкальский тюлень — один из трех пресноводных видов тюленя в мире, эндемик Байкала. В настоящее время популяция нерпы в озере составляет около 100 тыс. голов.

0 комментариев