Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » На границе Украины и Крыма российские пограничники собираются построить забор протяженностью 50 км

На границе Украины и Крыма российские пограничники собираются построить забор протяженностью 50 км

Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Крыму объявило конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров.

Согласно материалам на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена государственного контракта составляет 212,9 млн рублей. Источником финансирования электронного аукциона является федеральный бюджет России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 октября.

В требованиях к заказчику говорится о необходимости поставки 16,5 тысячи сварных панелей высотой 2,4 метра и длиной 3,5 метра. Конструкция будет непреодолимой для нарушителей госграницы благодаря стальному козырьку и армированной колючей ленте. Поставщик изделий должен обеспечить гарантийный срок эксплуатации ограждения 10 лет.

В условиях госконтракта оговорен срок поставки товара — до 20 ноября 2017 года, и срок выполнения работ — до 20 декабря 2017-го. Электронный аукцион состоится 16 октября.

Установка ограждения на границе с Украиной обусловлена необходимостью усилить охрану северных рубежей полуострова. В последнее время в сводки погрануправления ФСБ по РК и Севастополю все чаще попадают примеры попыток незаконного пересечения границы в обход официальных пунктов пропуска Джанкой, Армянск и Перекоп. Пограничники задерживают граждан России и Украины, находящихся в розыске за совершение уголовно наказуемых преступлений в своей стране и стремящихся уйти от наказания в соседнем государстве. Также «прозрачная» граница привлекает диверсионно-разведывательные группы, членов которых уже не раз задерживали в российском Крыму.

0 комментариев