Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » На внеочередном заседании Саратовской гордумы обсудили новый состав контрольно-счетной палаты

На внеочередном заседании Саратовской гордумы обсудили новый состав контрольно-счетной палаты

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы присутствовали 33 депутата, а также заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев, глава города Валерий Сараев и и.о. председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова.

Спикер городской думы Виктор Малетин начал заседание с поздравления Валерия Сараева с Днем местного самоуправления. После этого он перешел к награждению почетной грамотой Саратовской Гордумы сотрудников муниципальных учреждений и предприятий за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

Затем депутаты приняли предложенную повестку дня за основу.

Первым вопросом народные избранники обсудили новый состав контрольно-счетной палаты. В 2017 году срок полномочий председателя, зама и аудиторов подошел к концу, поэтому были предложены новые кандидатуры:
- на должность председателя назначить Марину Ульянову
- заместителем назначить Ирину Кудрявцеву
- выбрать аудиторами Марину Мудрак, Наталью Замятину и Елену Юрову.

Докладчик сообщил, что все кандидаты предоставили полные пакеты документов и соответствуют всем необходимым требованиям. Проект был разработан на заседании комиссии по МСУ.

Все должности выбираются путем тайного голосования на основе большинства голосов.

Антон Ищенко спросил, был ли вообще конкурсный отбор претендентов и по каким критериям избраны выдвигаемые специалисты.

Председатель комиссии по МСУ ответил, что кандидатуры предложил только Виктор Малетин, больше никто кандидатов не выдвигал. Также он отметил, что все процедуры соответствуют правилам.

Виктор Малетин напомнил, что каждый претендент на должность выступает с программой на заседании думы, ему задают вопросы и только после этого присутствующие перейдут к процедуре голосования.

0 комментариев

*

Комментарий: