Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » На заседании гордумы решались вопросы делегирования депутатов

На заседании гордумы решались вопросы делегирования депутатов

На сегодняшнем заседании городской Думы решались также и вопросы делегирования депутатов. Первое такое решение касалось формирования совета при комитете по градостроительной политике, архитектуре​и капстроительству администрации. От городской Думы было предложено делегировать депутатов Алексея Полянского и Евгения Чернова.

Депутат Геннадий Турунтаев предложил вместо Полянского включить Александра Анидалова. Он напомнил, что этот вопрос вызвал спор на заседании комиссии по ЖКХ. Однако в документах не обозначена квота делегатов. Несмотря на это, поправка среди депутатов не прошла. Участники заседания приняли решение в целом без учета предложения партии КПРФ.

Затем депутаты приступили к решению вопроса о делегировании в состав рабочей группы по вопросам организации подготовки документации для проведения конкурса по отбору перевозчиков и тарификации МКПП «СГЭТ». Были выдвинуты кандидатуры Олега Комарова, Олега Мастрюкова, Вячеслава Тарасова и Евгения Чернова. Кандидатуры также были одобрены на заседании.

Геннадий Турунтаев отметил, что все выборы в комиссии, советы и группы выглядят «некрасиво»: «давайте откроем политическую подоплеку и будем избирать по уму. Кандидатуры оппозиции просто игнорируются», — сказал Турунтаев и предложил включить Анидалова и Ищенко, но никто его не поддержал.

Саратовская городская Дума приняла решение о создании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые представили депутаты.

В состав комиссии по положению входят 9 человек, из которых 6 депутатов, один представитель Общественной палаты города и 2 сотрудника аппарата думы. Комиссия будет проводить проверки по достоверности сведений в соответствии с требованиями законодательства и Устава Саратова.

В состав предложено внести:
От депутатов Анатолия Серебрякова, Александра Янкловича, Алексея Полянского, Николая Островского, Вадима Ойкина, Дмитрия Кудинова. Также председателя городской Общественной палаты Бориса Кузнецова, начальника управления правового и кадрового обеспечения Думы Владислава Забровского и консультанта Светлану Черепанову.

Александра Янклович сразу отметил, что готов отказаться от своего места и включить желающего, так как это утомительный процесс отстаивания депутатов перед прокуратурой. Геннадий Турунтаев предложил включить в состав комиссии Антона Ищенко. Александр Исаев возмутился​: «надо на комиссии ходить и там выдвигаться«. Присутствующие отметили, что Ищенко не ходит на комиссии, но если начнет, то согласны его включить. Антон Ищенко поблагодарил Александра Янкловича «за героический поступок» и согласился быть включенным в состав комиссии. Но депутаты тем не менее не поддержали поправку и приняли проект в первоначальном виде.

0 комментариев

*

Комментарий: