Среда, 20 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Национальная авиакомпания КНР Air China приостановила полеты из Пекина в Пхеньян

Национальная авиакомпания КНР Air China приостановила полеты из Пекина в Пхеньян

Национальная авиакомпания Китайской Народной Республики Air China приостановила полеты из Пекина в столицу Корейской Народно-Демократической Республики город Пхеньян. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV).

Причина, по которой Air China прекратила полеты в КНДР не сообщается. Известно, что рейс из Пекина в Пхеньян и обратно летал по понедельникам.

Стоит отметить, что заявление о прекращении рейсов в Пхеньян из Пекина поступило после слов министра иностранных дел Китая Вана И о том, что эскалация конфликта международного сообщества и КНДР может произойти «в любой момент».

Ранее Центральное телевидение Китая сообщило, что Air China 14 апреля осуществила свой последний рейс в Пхеньян и объявила о приостановке обслуживания данного направления перевозок.

Air China — единственная китайская компания, осуществляющая воздушное сообщение с КНДР. Полеты в Пхеньян и обратно совершались три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Однако из-за невысокого пассажиропотока некоторые рейсы приходилось отменять.

0 комментариев