Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась домогательствам‍

Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась домогательствам‍

Известная актриса Натали Портман заявила, что сталкивалась с дискриминацией и домогательствами на съемках практически всех своих фильмов.

Оскароносная актриса рассказала, что пришла в ужас после того, как в Голливуде разгорелся скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна и его многолетних сексуальных домогательствах, и подумала, как ей повезло избежать чего-то подобного.

«Но потом, поразмыслив, я решила: «Окей, определенно никогда не сталкивалась с насилием, определенно нет, но в какой-то степени у меня были случаи дискриминации и домогательств почти везде, где я работала», — подчеркнула Портман, слова которой приводит «Газета.ру».

Актриса поделилась историей, когда один из продюсеров пригласил ее в частный самолет, где стояла одна лишь кровать. Портман сообщила своему спутнику, что чувствует себя некомфортно в таких условиях, который с уважением принял желание актрисы покинуть бизнес-джет.

Актриса вспомнила, как продюсер однажды пригласил ее полетать на частном самолете.

«Когда я пришла, нас оказалось всего двое, и там была подготовлена только одна кровать. Ничего не случилось, со мной ничего не сделали. Я сказала: «Это заставляет меня нервничать», и это приняли во внимание. Но это все равно не нормально, понимаете?» — поведала она.

Портман также пожаловалась на то, что сексуализация и объективация детей в фильмах наносит юным артистам вред. «Из-за моих первых ролей в рецензиях меня сравнивали с Лолитой и все такое — меня это очень пугало», — поделилась она.

Многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки актрис обвинили в приставаниях и изнасилованиях. В домогательствах также обвинили Чарли Шина, Кевина Спейси, Стивена Сигала и Дастина Хоффмана.

Натали Портман (Нета-Ли Хершлаг) родилась в 1981 году в Иерусалиме. Она из самых известных современных актрис. Культовый статус получила благодаря уже дебютной большой роли — Матильды в драматическом боевике Бессона «Леон» (1994). Плюс — трилогия-приквел к «Звездным войнам» (Падме Амидала). Обладательница «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA и «Сатурна» в номинации «Лучшая женская роль» — за «Черного лебедя» Аронофски (2010). Три фильма поставила как режиссер.

Замужем за танцором Нью-Йоркского театра балета Бенжаменом Мильпье, с которым познакомилась на «Лебеде». У пары двое детей.

0 комментариев