Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » NBC узнал о плане превентивного удара США по ракетным объектам КНДР

NBC узнал о плане превентивного удара США по ракетным объектам КНДР

Мировые СМИ обсуждают нарастающее напряжение между США и КНДР. Вашингтон уже заявил о готовности нанести превентивный удар по стартовым площадкам северокорейских ракет и подготовил конкретный план. Пхеньян же подтвердил намерение атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Вероятность начала полномасштабной войны на Корейском полуострове достигла высочайших показателей за долгие годы. Президент США Дональд Трамп озвучил практически прямую угрозу нанести по КНДР ядерный удар, заявив об ответе на агрессивную риторику КНДР «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».

Тема фактически была поддержана главой Пентагона Джеймсом Мэтиссом, заявившем о «конце северокорейского режима и уничтожении народа страны». Фактически американское руководство перешло на риторику, характерную ранее для КНДР. Одновременно с этим, NBC News распространил информацию о том, что Пентагон подготовил план неядерного удара по 20 военным объектам (ракетные части и полигоны) Северной Кореи с помощью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, базирующихся на острове Гуам.

КНДР также не снижает градус противостояния, заявив о подготовке в срок до середины августа плана по пуску 4-х ракет средней дальности «Хвасон-12» в область, находящуюся в 30−40 км от острова Гуам, где располагается крупная военная база США.

Что же привело к такому обострению, и какой может стать новая война?

На первый взгляд, причиной обострения стали участившиеся пуски различных северокорейских ракет, в том числе и два удачных испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-14». Но, надо сказать, что к этому КНДР во многом подтолкнули угрозы президента Дональда Трампа, озвученные в апреле 2017 года, одновременно вылившиеся в большое шоу с дислоцированием американских авианосцев у берегов Корейского полуострова.

В целом же, политика изоляции Северной Кореи привела к прогнозируемым результатам — государство, уже многие годы потерявшее всякую зависимость от большинства развитых стран мира (вероятно, за исключением Китая), уже без всяких ограничений и ударными темпами развивает свои ракетные и ядерные силы.

По данным американской разведки, опубликованным 8 августа 2017 года в , КНДР уже производит ядерные боеголовки для своих ракет, а их общее количество может достигать 60. Конечно, слепая вера обнародованным данным американской разведки — большая глупость, но очень уверенное поведение КНДР может косвенно подтверждать эту информацию. Да и технологически, страна, создавшая МБР, должна быть вполне способна разработать ядерный заряд небольших габаритов.

Ранее , что командование Корейской народной армии завершит в середине августа работу над планом превентивного удара по району тихоокеанского острова Гуам, где расположены американские военные базы. Он предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12». Согласно замыслу военных, они должны пролететь над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти около 3,4 тысячи километра, а затем упасть в воду в 30-40 километрах от Гуама.

КНДР  пойти на «физические действия» в ответ на принятие Совбезом ООН в ее отношении новых санкций. Трамп , что Вашингтон ответит на угрозы Пхеньяна «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».

5 августа Совбез ООН  резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Северной Корее запрещается экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

0 комментариев