Пятница, 17 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » «Не могут организовать работу»: в штабе Собчак произошел раскол

«Не могут организовать работу»: в штабе Собчак произошел раскол

В предвыборном штабе телеведущей Ксении Собчак, решившей баллотироваться в президенты России, произошел раскол. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из сотрудников.

Отмечается, что в понедельник вечером команду Собчак в полном составе покинула группа политтехнолога Алексея Ситникова, который в 1996 году участвовал в избирательной кампании Бориса Ельцина.

«Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все», — рассказал источник издания.

Как напоминает газета, Ситников должен был стать руководителем «офлайн-направления» кампании. Предполагалось, что в его обязанности войдут создание штабов на местах, взаимодействие с волонтерами и организация сбора подписей.

В предвыборном штабе Собчак подтвердили информацию об уходе Ситникова и его команды, однако отметили, что не считают данное событие «расколом».

Ранее Собчак заявила о желании стать «кандидатом против всех» и призвала прийти на выборы всех россиян, в том числе тех, кто собирался бойкотировать голосование.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. На сегодняшний день о планах баллотироваться, помимо Собчак, объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также журналистка и правозащитник Екатерина Гордон.

Алексей Ситников является основателем и президентом консалтинговой группы «Имидж-контакт». По информации на сайте компании за 26 лет деятельности на рынке PR и политического консультирования под его руководством прошло более 400 избирательных кампаний в 60 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, под руководством Ситникова было организовано более 350 крупных PR и лоббистских проектов в регионах России и странах СНГ для представителей бизнес-элиты.
В 1990-е годы Ситников занимался занимался кампанией блока «Наш дом — Россия», а затем продвижением движения «Единство» на выборах в Госдуму, работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя.

Одной из самых известных зарубежных кампаний Ситникова было сотрудничество с Юлией Тимошенко в Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы со ставшей потом знаменитой косой.

«Да, действительно, мы рассчитали и предложили формат учительницы с украинской косой, но только через несколько лет Юлия Владимировна ими воспользовалась. Решение принимает сам лидер. Это его имя, это его безопасность, это его история, его ответственность. Мы скромно выполняем функцию консультантов, предлагая идеи», — рассказывал политтехнолог в интервью изданию Primamedia.

0 комментариев