Суббота, 24 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Некоторые виды бытовой химии могут провоцировать ожирение

Некоторые виды бытовой химии могут провоцировать ожирение

Вещества, используемые в производстве некоторых видов упаковки и посуды могут быть одной из причин почему люди, сидящие на диете не могут похудеть.

Исследование провели учёные из Гарвардского университета. Они проанализировали данные 620 добровольцев, страдающих ожирением. На протяжении двух лет они участвовали в эксперименте по изучению влияния различных диет и их эффективности. Но специалисты решили проверить ещё одну связь между лишним весом и количеством PFAS в крови. Первые полгода участники сбросили в среднем 6,4 килограмма, но после опять набрали 2,7 кг. И интересно то, что те, кто вновь набрали, вес имели в крови наибольшую концентрацию PFAS и особенно это касалось женщин.

Ранее было доказано, что PFAS способны провоцировать развитие онкологических заболеваний, гормональных нарушений, оказывают негативное воздействие на репродуктивную функцию и ослабляют иммунитет. Но теперь известно, что они долго выводятся из организма и ухудшают обмен веществ.

PFAS — это перфторалкильные химические вещества. Перфтороктансульфоновая кислота является главным компонентом этих веществ. Эта синтетическая кислота широко применяется в различных промышленных областях и является очень токсичной для человека и окружающей среды.

0 комментариев