Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Немецкий политик Дитмар Барч уверен, что санкционная политика никак не окажет влияния на Россию

Немецкий политик Дитмар Барч уверен, что санкционная политика никак не окажет влияния на Россию

Председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч уверен, что человек, знающий Россию, не может верить в то, что с помощью санкционной политики можно чего-либо добиться.

«Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд. Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», — заявил политик, отвечая на вопросы интервью писателя Владимира Каминера, представленного на сайте таблоида .

С критикой санкций выступали и другие немецкие политики, представляющие разные силы. Так, накануне кандидат в канцлеры ФРГ, вице-председатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд выступил за признание Крыма частью России, подчеркнув, что «санкции ничего не изменят». Ранее экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что европейские и американские санкции против России выполняют свои функции «только условно».

Днем ранее заместитель председателя немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost также заявил, что Западу необходимо восстанавливать отношения с Москвой, а для этого Европе следует, в частности, признать, что Крым легитимно вошел в состав России.

«Правильным будет признать Крым частью России. Крым никогда не возвратится на Украину. Санкции ни к чему не приводят. Россия имеет очень сильное влияние в Европе, и мы должны интегрировать ее в европейскую систему. Противостояние Москвы и НАТО должно прекратиться», — пояснил политик.

Он также выразил согласие с позицией лидера Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, который ранее призвал развивать отношения с Россией, поощряя «промежуточные позитивные шаги», а вопрос с Крымом рассматривать как временное решение на неопределенный срок.

При этом он уточнил, что снимать санкции с России до выполнения минских договоренностей нельзя, однако важно продолжать попытки выйти из тупика в отношениях с Москвой. Линднер подчеркнул, что от отношений с Москвой зависят безопасность и процветание в Европе.

«Я морально поддерживаю нашего восточноевропейского партнера НАТО и рассматриваю развитие отношений с США как приоритет. Тем не менее Путину нужно дать возможность без потери лица скорректировать свою политику», — уверен немецкий политик.

При этом ранее стало известно, что позицию Линднера по Крымскому полуострову разделяет почти половина немцев — его слова, согласно данным опроса Civey, одобрили 44% населения страны.

Мнение о необходимости восстановления полноценных отношений с Москвой довольно популярно в Германии — такую точку зрения разделяет и бывший канцлер страны Герхард Шредер.

 «Председатель Свободной демократической партии мыслит шире, чем те, кто считает, что их нападки на Россию помогут в предвыборной борьбе. Немецкий народ хочет разумного подхода к России, Кристиан Линднер это понял. В вопросе Крыма ничего не изменится, все остальные вопросы нужно решать отдельно», — сказал политик.

Он также придерживается точки зрения о неэффективности антироссийских ограничительных мер со стороны Запада.

«Эти санкции выполняют свои функции только условно. Я бы хотел помочь улучшить отношения между ЕС и Россией. Для этого нужны обе стороны, и я хочу внести свой скромный вклад», — пояснил Шредер.

0 комментариев