Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Ненашев: Парад в Петербурге не отменят из-за эсминца США

Ненашев: Парад в Петербурге не отменят из-за эсминца США

wpid-full-1494154421_cska_yahtennyy-cska_parad_0_dcd08742a5dd9323c9ce15595d9b31be-e1494170581228.jpg

Руководитель движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев опроверг информацию ряда СМИ о том, что морской военный парад 9 мая в Санкт-Петербурге не состоится из-за того, что участвующие в нем боевые корабли Балтийского флота покинули рейд и вышли в море навстречу американскому эсминцу USS Carney, который приблизился к российским территориальным водам. Соответствующее заявление Ненашев сделал сегодня, 7 мая.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на военные источники сообщил, что парад военных кораблей на Неве, который традиционно устраивается в День Победы 9 мая, может не состоятся, так как запланированные для участия в параде корабли были отправлены на перехват эсминца ВМС США Carney, приблизившегося к границам российских территориальных вод.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что морской парад состоится, однако количество кораблей будет уменьшено. По словам Ненашева, уменьшение кораблей-участников связано с организационными вопросами.

«Инициатива увеличения традиционного количества кораблей, участвующих в морском параде на День Победы, не нашла у всех поддержки», — уточнил капитан.

Некоторое время назад санкт-петербургское издание  опубликовало сообщение о том, что морской парад в Санкт-Петербурге якобы отменен из-за приблизившегося к внутренним водам России на расстояние потенциального ракетного удара американского крейсера USS Carney. Офицер Балтфлота объяснил изданию, что рассредоточение боевых кораблей в море — обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. По его словам, стоя в линии парада корабли полностью беззащитны, а море они могут успешно отразить нападение противника и нанести ответный удар. По данным издания, сегодня утром на причалах Ленинградской военно-морской базы на корабли и подводные лодки спешно грузили ракеты, снаряды и торпеды, а также дозаправляли их топливом.

0 комментариев