Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Никто из членов королевской семьи Великобритании не хочет занимать место монарха

Никто из членов королевской семьи Великобритании не хочет занимать место монарха

wpid-a0c60f2393ec2869c0b5803e831cd1ee.jpg

Никто из членов королевской семьи Великобритании не хочет занимать место монарха. Тем не менее при необходимости они будут готовы исполнить все возложенные на них обязательства.

Принц Гарри прокомментировал современное состояние британской монархии как политической системы, передает Newsweek. По его словам, члены королевской семьи хотят продолжить дело Елизаветы II в «позитивном ключе, которого она добилась более чем за 60 лет правления». «Но мы не хотим занимать ее место», – подчеркнул он.

По словам принца, он вместе с родственниками «участвует в модернизации британской монархии». «Мы делаем это не для себя, а во благо народа», – заявил он. «Есть ли хоть один член королевской семьи, который хочет стать королем или королевой? Не думаю, но мы исполним свой долг, когда придет время», – подчеркнул Гарри.

Гарри также поделился взглядами молодого поколения королевской семьи на монархию: «Монархия — это сила добра. Мы хотим сохранить позитивную атмосферу, созданную королевой за 60 лет, но не будем пытаться в точности повторять за ней».

В ходе беседы Гарри также ответил на вопросы о том, как пережил смерть матери, принцессы Дианы. Молодой человек признался, что решение семьи, которая заставила его участвовать в похоронном шествии, когда ему было 12 лет, травмировало его. «Ни одного ребенка не следует просить о таком. Вряд ли такое случилось бы в наши дни», — отметил принц.

Гарри также признался, что старается жить нормальной жизнью. Например, Виндзор самостоятельно ходит в продуктовый магазин. «И я бы делал это, даже если бы стал королем», — заявил он. Внук королевы Елизаветы II высказал предположение, что он не слишком оторван от реальности. По словам Гарри, мать считала важной задачей показывать ему и брату жизнь обычных людей (например, водила в приюты к бездомным).

Принц Генри (Гарри) Уэльский — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, занимает пятое место в очереди на британский престол. Диана погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе в Париже.

0 комментариев