Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Nissan отзывает в России почти 128 тысяч машин‍

Nissan отзывает в России почти 128 тысяч машин‍

Представители российского отделения японского автопроизводителя Nissan сообщили о том, что стартовал процесс отзыва  автомобилей моделей Tiida и Note. Основной причиной данной отзывной компании стало некачественная установка подушек безопасности у транспортных средств данных моделей, реализованных в нашем государстве с 2008 по август 2014 года.

«Нам стало известно, что у моделей Nissan Note (E11), Tiida (C11) некорректно работают подушки безопасности, которые располагаются в рулевом колесе и призваны сохранить жизнь и здоровье водителю машины. После углублённого изучения работы данной системы безопасности, представители компании Takata пришли к выводу, что в некоторых ситуациях нарушена работа пиротехнических патронов определённых газогенераторов японского производителя Takata бездымного типа, которые были выпущены в период с 2005 по 2014 годы. В моменты вступления в активную фазу внутреннее давление газогенератора способно сильно увеличиться, что может заставить газогенератор даже разорваться вообще», — говорится в сообщении.

В России представительство Nissan рассказал о поломках обладателям Nissan Note и Nissan Tiida, которые стали объектом отзывной кампании. У авто проверят газогенераторы и заменят неисправные детали. Все требуемые техработы проведут в техническом центре компании и бесплатно.

В декабре компания Nissan также объявила об отзыве 24,2 тысячи автомобилей – Qashqai и Note. У первой из этих моделей существует вероятность короткого замыкания электростеклоподъемника, а у второй также менялся газогенератор подушки безопасности.

Весной в ремонт были отправлены 42,2 тысячи «Альмер». У них не было грунтового слоя у крепления заднего стекла, из-за чего оно могло отойти от кузова.

0 комментариев