Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Новости Украины сегодня, 07.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Новости Украины сегодня, 07.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Последние новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 7 июня 2017 года, сообщают о массе событий. В частности, можно выделить следующие новостные сюжеты: Петр Порошенко подписал закон о языковых квотах на украинском телевидении. Киевскую власть обязали отменить запрет на продажу спиртного ночью. Юлия Тимошенко бросила серьезный вызов президенту.

Новости Украины сегодня, 07.06.2017: закон о языковых квотах на ТВ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении языковой квоты на украинском телевидении. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

На своей официальной странице в Twitter глава Украины поблагодарил представителей СМИ за предложения о введении квот и возвращении украинского языка в медиа страны.

«Я благодарю представителей средств массовой информации для предложения о реализации квот и возвращение украинского языка в украинских СМИ. Подписал соответствующий закон», — написал он.

Порошенко также отметил заслугу народных депутатов в принятии этого закона.

«Здесь пальму первенства готов отдать вам. Это ваша инициатива и предложения, которые я только поддержал. Народные депутаты блестяще сработали, и я имел большое удовольствие и большую честь подписать», — отметила пресс-служба отрывок из заявления Порошенко.

Свежие новости Украины сегодня, 7 июня: в Киев вернут ночную продажу спиртного

6 июня вступило в силу решение Хозяйственного суда Киева, обязывающее Киевсовет отменить решение о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 23:00 до 10:00.

Об этом сообщает Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета. Таким образом, в стационарных объектах торговли можно будет продавать алкогольные напитки и пиво. В то же время в Киевсовете заявили, что готовы оспорить это решение в порядке апелляции.

«Абсолютно понятно, что решение Хозяйственного суда юридически не может быть выполнено. Оно противоречит не только законодательству, но самой идее городского самоуправления на Украине и в мире», — заявил один из инициаторов запрета, депутат Киевсовета Владислав Михайленко. По его словам, Киевсовет не будет отменять своего решения.

Последние новости Украины сегодня: Тимошенко бросила вызов Порошенко

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отрицает обвинения «Блока Петра Порошенко» в государственной измене, назвав эти выпады «грязной кампанией». Политик пригрозила своим оппонентам инициацией встречных разбирательств против действующей украинской власти.

Ранее парламентская фракция Верховной рады «Блок Петра Порошенко» обвинила Тимошенко в том, что та предала интересы страны, когда, будучи премьер-министром, подписала газовый контракт с Россией в 2009 году.

Поводом для критики, в частности, стал прописанный в контракте принцип «бери или плати». Однако, по словам самой Тимошенко, данный принцип был заложен в типовой контракт для потребителей российского газа.

0 комментариев