Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Новые законы и подзаконные акты не помогут Украине вернуть Крым

Новые законы и подзаконные акты не помогут Украине вернуть Крым

Новые законы и подзаконные акты не помогут Украине вернуть Крым — в этом может помочь лишь «уничтожение России как государства в существующем режиме», считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Если пути возвращения контроля над Донбассом я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма — кроме уничтожения России как государства в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством», — сказал он в интервью изданию УНН.

В частности, Тука уверен, что территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обозримом будущем могут вернуться в состав Украины.

Первым шагом на этом пути, считает замминистра, станет смещение руководящих ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На смену им должны прийти «латентные сепары», не имеющие отношения к организации событий 2014 года, в результате которых Киев потерял контроль над частью Донбасса.

В начале октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается страной-агрессором.

Закон дает президенту право использовать армию в Донбассе в мирное время для защиты суверенитета. Это позволит узаконить ее применение на востоке без объявления войны.

0 комментариев