Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Новый дорожный спорткар McLaren получит название Senna

Новый дорожный спорткар McLaren получит название Senna

Сегодня на брифинге сотрудники пресс-центра английского автопроизводитея McLaren заявили, что уже совсем скоро будет дан старт сборке обновлённой модели спортивного автомобиля под названием McLaren Senna.

Предполагается, что новинка, которая получила своё название в честь известного во всём мире бразильского гонщика Айртона Сенны окажется одной из самых быстрых машины в мире и самой скоростной моделью, выпущенной с цехов предприятия, находящегося в Великобритании в городе Уокинг.

Официальное знакомство мировой общественности с данной моделью авто, должно будет состояться в следующем году на женевском мотор-шоу.

На пресс-конференции была озвучена информация, сообщающая о том, что всего будет выпущено 500 единиц этого автомобиля. Стать владельцем новинки будет возможно лишь в третьем квартале 2018 года.

Сейчас уже известно, что даже несмотря на тот факт, что этот спорткар будет стоить 750 тысяч фунтов стерлингов (60 037 500 рублей) сейчас уже на все 500 экземпляров авто оформлены предварительные заказы.

Разработчики британского автогиганта McLaren установят под капотом обновлённой модели Senna бензиновую V-образную «восьмёрку», которая ко сему будет ещё оснащаться двумя турбинами. Известно, что этот силовой агрегат будет способен генерировать мощность в 800 лошадиных сил. А учитывая тот факт, что новинка будет весить всего лишь 1 тысячу 198 килограммов, его удельная мощность окажется одной из самых лучших среди всех транспортных средств, которые когда-либо выпускались британским автопроизводителем McLaren.

Необходимо сказать, что новинка будет располагать актовыми деталями аэродинамики, а также суперсовременной ходовой частью под названием RaceActiv Chassis Control II.

К сожалению больше пока ничего сказать о новинки невозможно. Подробную информацию о машине можно будет получить от сотрудников пресс-центра английского автоконцерна уже в январе 2018 года.

По заверениям представители бренда, несмотря на столь мощный двигатель, McLaren Senna можно будет использовать и для передвижений по дорогам общего пользования.

 

0 комментариев