Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Новый председатель контрольно-счётной палаты: «Палата должна выполняться все свои функции на очень высоком уровне»

Новый председатель контрольно-счётной палаты: «Палата должна выполняться все свои функции на очень высоком уровне»

1aaa138733be7f76157f390e42785a8a

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской гордумы выбрали новый состав контрольно-счетной палаты. Перед процедурой тайного голосования все кандидаты выступили с речью.

Первой слово предоставили кандидату на должность председателя КСП Марине Ульяновой. Она указала, что контрольно-счетный орган занимает особое место среди органов МСУ, а также рассказала о все функциях ведомства.

«Палата должна выполняться все свои функции на очень высоком уровне. Мне хорошо известно, что не все контрольно-счетные органы Саратова должным образом исполняют свои функции», — заявила Ульянова и отметила, что перед новым составом КСП будет стоять задача систематизации таких органов.

Ирина Кудрявцева рассказала об уникальности КСП и ее полномочиях. По ее мнению, самая сложная сфера работы — взаимодействие с подконтрольными органами. Также как и Ульянова, претендент на должность заместителя просто перечисляла функции КСП и принципы работы органа.

Депутат Антон Ищенко спросил у Кудрявцевой, нуждается ли бюджет города в более точной «отладке».

«Вероятно, требуются какие-то корректировки. Исходя из реалий, они будут. Но бюджетный процесс полностью расписан в действующем законодательстве. Поэтому будем действовать строго в рамках бюджетного кодекса», — ответил Ирина Кудрявцева.

Затем свои программы зачитал три кандидата на должности аудиторов КСП.

Антон Ищенко спросил у Марины Мурдак, как она оценивает концессию на Водоканал и работы КСП в этой сфере. Она ответила, что работала в областном органе, поэтому о проблеме знает только из средств массовой информации.

Кандидата Наталью Замятину лдпровец попросил поставить по пятибалльной шкале оценку деятельности КСП за срок её работы, так как она стояла у становления контрольно-счетного органа. Замятина сказала, что КСП подоотчетна гордуме, поэтому только депутаты могут поставить оценку органу.

Депутат Александр Анидалов в завершении обратился к будущему председателю КСП с просьбой о предоставлении больших документов, программ, отчетов на заседания вовремя, чтобы депутаты успевали полноценно ознакомиться с данными и системно принимать решения.

Депутат Ищенко порекомендовал «сделать процесс выбора открытым и демократичным, потому что сейчас кадровый вопрос решает всё». Он отметил, что неплохо было бы проводить на такие должности отбор по аналогии праймериз «Единой России» — на конкурсной основе.

В счетную комиссию избрали устоявшийся состав депутатов под председательством Исаева.

После проведения процедур тайного голосования и подсчёта голосов глава счетной комиссии озвучил результаты. «У нас всё как всегда — мы умудрились три бюллетня испортить!», — возмутился депутат.

За председателя Марину Ульянову проголосовали 27 депутатов;
за Ирину Кудрявцеву — 27;
за Марину Мудрак — 27;
за Наталью Замятину — 28;
за Елену Юрову — 28.

Депутаты решили считать назначенным на указанные должности всех кандидатов.

0 комментариев

*

Комментарий: