Среда, 3 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Новый седан Honda Accord построен на модифицированной платформе

Новый седан Honda Accord построен на модифицированной платформе

Новый седан Honda Accord построен на модифицированной платформе, укороченная версия которой использовалась при создании новой генерации Civic.

Автомобиль оснащен 1,5-литровый двигателем мощностью 192 лошадиные силы. В паре с ним работает 6-ступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор. Также седан доступен с 2-литровым турбоагрегатом с системой непосредственного впрыска топлива мощностью в 252 лошадиные силы. В связке с ним будет работать новый 10-диапазонный «автомат» и «механика».

Длина автомобиля уменьшилась на 10 мм, высота на 15 мм, а ширина и колесная база наоборот, выросли на 10 и 54 мм, соответственно. В зависимости от версии, масса автомобиля снизилась на 50-80 кг.

Салон Аккорда стал просторнее, как и багажник, максимальный объем которого теперь составляет 472 литра, а это больше, в зависимости от версии, на 28 — 90 литров.

Список оборудования модели включает: информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым тачскрином, цифровую семидюймовую «приборку», проекционный дисплей, аудиосистему мощностью 450 ватт, беспроводную зарядку телефона, точку доступа Wi-Fi с высокоскоростным соединением, светодиодную оптику и систему дистанционного контроля автомобиля.

Модель также получила адаптивный амортизаторы и три режима езды — Normal, Sport и Econ, при выборе которых меняются настройки отклика педали акселератора, рулевого управления, жесткость подвески и коробки передач.

Сборка десятого Honda Accord будет налажена на американском предприятии японской марки в Мэрисвилле, штат Огайо. О планах Honda вернуть Accord на российский рынок пока ничего неизвестно.

0 комментариев