Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Новый Suzuki Swift может появиться в России в 2018 году‍

Новый Suzuki Swift может появиться в России в 2018 году‍

Официальные представители компании Suzuki сообщили о том, что рассматривают возможность вывода в продажу на российский авторынок своего компактного хэтчбека – Swift. В концерне отмечают, что прекращение продаж модели «Свифт» в России в конце 2015 года был обусловлен экономическим кризисом и ценовым позиционированием.

По причине того, что новый Swift производится в Японии, выход его в продажу в России в 2017 году является нецелесообразным из-за высокой стоимости для российских потребителей. Тем не менее, появление этой модели в РФ рассматривается в следующем году.

Стоит отметить, что хэтчбек покинул российский рынок из-за кризиса в стране и достаточной высокой стоимости. В этом году возобновление продаж хэтчбека в компании не планируют, и вероятнее всего автомобиль пополнит модельный ряд в следующем году. Напомним, что Suzuki Swift  предлагали в России с бензиновым 94-сильным силовым агрегатом объёмом 1,2 литра. В качестве трансмиссии использовался «автомат» или «механика». Преимуществом перед соперниками была система полного привода, а стоимость начиналась от 584 тысяч рублей.

Напомним, компания Suzuki представила новый хэтчбек Swift на Международном автосалоне в Женеве в марте 2017 года. Новая модель получила полностью переработанный дизайн, отличается сверхлегким кузовом (его масса на 120 кг легче предшественника), что помогло снизить потребление топлива и значительно улучшить ходовые характеристики хэтчбека.  Помимо этого, автомобиль оснащен передовыми решениями для защиты водителя и пассажиров: в Suzuki Swift впервые внедрена инновационная система распознавания препятствий и предупреждения столкновений. На европейском рынке Suzuki Swift доступен в сочетании с двумя моторами – турбодвигателем Boosterjet 1.0 с непосредственным впрыском топлива и двигателем Dualjet 1.2 – и тремя видами трансмиссии (6AT, 5MT и CVT).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Suzuki также рассматривает возможность вывода на российский рынок субкомпактного кроссовера Ignis и хэтчбека Baleno. «Продажи Ignis начались в начале 2017 года, а Baleno еще в прошлом году. Эти модели хорошо зарекомендовали себя в Европе, а это значит, что мы рассматриваем их и для России», – рассказали в пресс-службе «Сузуки Мотор Рус».

В настоящее время модельный ряд Suzuki в России включает кроссоверы Vitara, SX4 и Jimny. По итогам шести месяцев 2017 года российские дилеры Suzuki реализовали 2039 автомобилей, что на 29% ниже показателя годичной давности.

0 комментариев