Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Космос » Обломки китайского космического модуля обрушатся на Европу в 2018 году

Обломки китайского космического модуля обрушатся на Европу в 2018 году

В ЕКА (Европейском космическом агентством) сообщают, что осколки космического китайского корабля Tiangong-1, которые могут и не сгореть в атмосфере, возможно упадут на территорию Европы. Ведомство планирует проводить наблюдения за падающими частями космического корабля.

Хольгер Краг, действующий руководитель отдела наблюдения за мусором в космосе, заявляет, что точно предугадать падение осколков невозможно. Из-за геометрической орбиты станции известно только то, что обломки не упадут в области севернее 43 градусов северной широты и южнее 43 градусов южной широты.

А это означает, что китайское космическое судно может упасть в совершенно любом месте, находящемся между этими широтами. К примеру, на некоторые европейские страны. Также отмечается, что точная траектория падения оставшихся частей Tiangong-1, точное время и дата, может быть предсказана только примерно.

Однако, то что обломки корабля упадут на планету Земля-заявление не точное. Это произойдёт, в случае не сгорания в атмосфере некоторых частей корабля. Огромный процент того, что всё-таки достигнуть поверхности нашей планеты им не удастся.

Инцидент с Tiangong-1 произошёл в 2016 году. Тогда Китай потерял с ним связь. В наше время аппарат находится на орбите Земли, на высоте 300 километров. Предположительно с января по март 2018 года, космический корабль может начать своё вхождение в первые слои нашей атмосферы.

0 комментариев