Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Огромное количество беженцев, прибывающих в Польшу, грозит стране социальной катастрофой

Огромное количество беженцев, прибывающих в Польшу, грозит стране социальной катастрофой

Огромное количество беженцев, прибывающих в Польшу, грозит стране социальной катастрофой. Так считает лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

«Нам пришлось бы полностью изменить нашу культуру, радикально понизить уровень безопасности в стране. Речь идет не только о терроризме, таких угроз намного больше. Это означает своего рода социальную катастрофу», — заявил Качиньский.

В качестве примера негативного влияния переселения беженцев Качиньский привел ситуацию в Финляндии, которая, по его словам, изначально приняла только 100 иммигрантов, а сейчас там проживают уже 18 тысяч.

«Это механизм, который потом уже нельзя будет остановить. Если бы мы захотели остановить волну агрессии со стороны иммигрантов хотя бы по отношению к женщинам, то нам пришлось бы использовать какие-то репрессии. А если мы сделаем это, то сразу же окажемся для них нацистами. Получится замкнутый круг», — указал Качиньский, отметив, что «республика просто не может позволить себе в это погрузиться».

Почти два года назад в рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша обязалась принять на своей территории 7 тыс. беженцев. После прихода к власти в республике партии Качиньского «Закон и справедливость» Варшава заявила о том, что не будет участвовать в переселении мигрантов и никогда не согласится ни на какие квоты. На прошлой неделе на сессии Европарламента в Страсбурге еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос , что Еврокомиссия начнет процедуру устранения нарушений в отношении Польши и Венгрии, если они до конца июня не выполнят свои обязательства по приему и размещению беженцев в рамках согласованных странами ЕС квот. Процедура устранения нарушений может привести к судебному разбирательству и (в перспективе) к штрафу.

0 комментариев