Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить диетическим питанием

Около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить диетическим питанием

Группа исследователей из Университета Аризоны заявили, что около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить, изменив рацион, сообщает портал Eurekalert.

Проанализировав данные о состоянии здоровья и рационе 90 тысяч женщин, ученые выяснили, что пациентки, предпочитающие еду с низкой энергетической плотностью (DED), имеют лучшие показатели здоровья, в отличие от тех, кто употребляет еду с высокой энергетической плотностью.

А вот у добровольцев, употреблявших преимущественно еду с высоким DED (жирное мясо, гамбургеры, пицца и прочее), они были явно хуже. В связи с этим ученые сделали вывод, что пища с высоким DED, особенно при систематическом употреблении, может привести к ожирению, которое является одним из рисков развития онкологии.

Вместе с тем, результаты исследования американских специалистов показали, что злокачественные новообразования могут возникнуть и у людей с нормальным весом, если в их рационе много продуктов с высоким DED. Поэтому медики рекомендуют придерживаться диеты с низким DED даже стройным дамам. Теперь ученые планируют оценить влияние продуктов с высокой энергетической плотностью на здоровье взрослых мужчин и подростков.

Напомним, ранее европейские ученые установили зависимость риска возникновения сразу 11 форм рака от развития ожирения. Также они подозревают, что лишний вес в детстве может спровоцировать появление опухоли через много лет.

0 комментариев