Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Около 795 тыс. литров нефти вытекло из-за аварии трубопровода в США‍

Около 795 тыс. литров нефти вытекло из-за аварии трубопровода в США‍

В США на трубопроводе Keystone, контролируемом корпорацией TransCanada произошла утечка нефти, сообщает CBS. На землю вылилось порядка 795 тыс. литров сырой нефти.

Инцидент произошел в штате Южная Дакота. Трубопровод, поставляющий нефть с месторождений Канады на перерабатывающие предприятия США, оказался поврежден в районе города Амхерст. Для ликвидации утечки операторы трубопровода были вынуждены перекрыть его от канадского штата Альберта до насосных станций в Оклахоме и Иллинойсе.

Отмечается, что авария произошла в четверг в округе Маршалл штата Южная Дакота. В результате был перекрыт отрезок нефтепровода от города Хардисти (провинция Альберта, Канада) до городов Кашинг (штат Оклахома) и Патока (штат Иллинойс) в США. Сообщается также, что эта часть магистрали будет закрыта до полного устранения последствий аварии. Других подробностей пока не сообщается.

Трубопровод Keystone поставляет нефть из нефтеносных песков провинции Альберты и с побережья Мексиканского залива на нефтеперерабатывающие заводы в штаты Небраска, Иллинойс, Оклахома и Техас.

TransCanada закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тысяч баррелей нефти в американском штате Южная Дакота, сообщила компания.

Перекрыт участок от Хардисти в канадской Альберте до Кушинга (Оклахома, США) и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс, США). Южное ответвление трубы к Мексиканскому заливу продолжает работать.

Между тем, через несколько дней американский штат Небраска должен принять решение о расширении трубопроводной системы Keystone на своей территории.

0 комментариев