Понедельник, 26 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Олег Комаров: "Программа по расширению участков дорог должна быть целевой!"

Олег Комаров: «Программа по расширению участков дорог должна быть целевой!»

Сегодня, 18 апреля, в городской думе проходит заседание рабочей группы по расширению дорог в Саратове. Все материалы были представлены участникам на листах. Расширение дорог города предполагается провести в два этапа. Председатель рабочей группы Олег Комаров предложил всем членам группы ознакомиться со схемами и через неделю представить свой вердикт проектам.

«Ознакомьтесь с материалами! Посмотрите все улицы и мы сможем уже в рабочем порядке все решать», — пояснил он, уточнив, что сделал диски, которые могут взять все участники группы.

После того, как все депутаты ознакомятся с проектом, им предстоит предложить главе города Валерию Сараеву до 1 октября подготовить долгосрочный проект на основе решения гордумы.

«У нас программа по расширению участков дорог должна быть целевой! Вот к чему мы должны прийти!» - подчеркнул Комаров.

Глава дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов, отметил, что подобная работа такая ведется с 2013 года. И необходимо дальше идти по пути финансирования.

«На нынешний год зааявка на финансирование того же проекта Стрелки не подтверждены. Для себя мы можем расставить приоритеты и держать в голове, чтобы реализовать при поступлении средств», — заметил он.

Депутат Виктор Марков также согласился с тем, что результаты рабочей группы нельзя назвать программой. Однако, необходимо приложит все усилия, чтобы все работы «имели отдачу».

«Сейчас вы говорите об агломерации. Почему-то эти красивые картинки -проекты, которые делает пермский университеты. И столько денег уходит, а у нас одни проекты-проекта, и ничего более. А эти деньги могли пойти на конкретные работы. Надо думе взять это вопрос под контроль. Нам надо,чтобы автомобилисты видели, что делается всё не только на бумаге», — указал депутат, напомнив коллегам про тот же «многострадальный» перекресток Челюскинцев, улицы Радищева и Кутякова.

«Наделали там разметок, а теперь она стёрлась, и как мне кажется, стало даже лучше. Я не знаю, в голове вы будете держать или где еще, но не вцыбрасывайте наши предложения! Опять тратите на проекты, а вы администрация!», — указал он чиновникам

Олег Комаров отметил, что источник поступления финансов есть — это взыскания задолженностей.

«Три пункта работы — выделение материалов, формирование программы Сараевым до 1 октября, а дальше уже пошли по выделению средств на финансирование», — указал он.

В ходе обсуждения было замечено, что изначально схем расширения было 30, но остались в итоге самые актуальные. Пока надо выделить пару-тройку самых проблемных точек, чтобы их в первую очередь исправить и улучшить. Среди депутатов возник небольшой спор об объемах финансирования. В частности была озвучена стоимость ремонта кольца на Предмостовой площади — около 100 миллионов рублей

«Да какие там 100 млн! Если по аналогии с энгельском брать, то такое кольцо без корупционной составляющей будет стоить 14 млн!», — возмутился на это Виктор Марков.

В итоге, все участники заседания решили собраться через неделю и обсудить уже рассмотренные материалы. Также Комаров попросил депутатов проехать по своим избирательном участкам, так как «все депутаты знают свои узкие места», и рассмотреть их уже конкретно.

«Рабочая группа не должна молчать, а должна говорить свои гениальные идеи», — завершил он заседание.

Фото: Даниэль ВАСИЛЕВИЧ








0 комментариев

*

Комментарий: