Суббота, 6 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Опасный инфаркт: как избежать смерти после приступа

Опасный инфаркт: как избежать смерти после приступа

Людям, которые перенесли инфаркт, шведские врачи советуют регулярно испытывать спортивные нагрузки. Желательно уделять спорту время не менее 1-2 раз в неделю.

Шведские специалисты на конгрессе Европейского общества кардиологов заявили, что результаты исследования помогли установить, как изменяется нагрузка на мышцы после инфаркта. Ученые вели наблюдение за 22 тысячами человек, перенесших инфаркт миокарда. Люди, которые не занимались спортом и фактически не имели физической активности, уменьшили риск смерти на 37%. Повышенная активность сокращала показатели смертности на 51%, регулярная умеренная активность – на 59%.

Недавно американские ученые из Национального института здоровья Нью-Йорка провели исследование атипичных форм инфаркта миокарда. Симптомы явления фактически не проявляются, но происходят нарушения в организме.
Ранее Кардиологический институт Монреаля провел исследование, которое установило, что просмотр игровых матчей перед телевизором или на стадионе увеличивает риск развития сердечных приступов. Примечательно, что опасное сердечное заболевание провоцируют победы любимой команды, а не поражения.

0 комментариев