Понедельник, 24 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Оппозиция Южной Кореи против размещения ПРО THAAD без согласия РФ и КНР

Оппозиция Южной Кореи против размещения ПРО THAAD без согласия РФ и КНР

Власти Южной Кореи должны получить согласие со стороны России и Китая, прежде чем размещать на полуострове американскую систему противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Об этом, как передает RT, сообщил лидер парламентской фракции «Тобуро» У Сан Хо.

«Фундаментально я не против размещения (ПРО США в Южной Кореи), — говорит оппозиционный политик. — Но мы должны быть осторожны, так как вопрос очень спорный».

По мнению У Сан Хо, необходимо быть уверенным в том, что размещение системы ПРО не подорвет отношения Сеула с соседними странами. «На фундаментальном уровне я не выступаю против размещения этой системы, но считаю, что нам необходимо быть очень осторожными в этом непростом вопросе, — цитирует его Рёнхап. — Китай оказывает серьезное экономическое давление, которое может негативно сказаться на отношениях между Пекином и Сеулом».

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Первые две пусковые установки уже доставлены на военную базу в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Система вступит в строй в течение одного — двух месяцев. Поводом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе, согласно официальной позиции Вашингтона, стало противодействие ядерной угрозе со стороны КНДР.

Южнокорейские компании, работающие в КНР, сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны китайских властей. По данным южнокорейских СМИ, эти шаги являются возмездием за решение Сеула разместить на своей территории американский комплекс ПРО THAAD, против чего категорически возражает Пекин.

0 комментариев