Суббота, 24 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Опрос: Большинство россиян выступают за захоронение Ленина. Зюганов потребовал Совбез РФ рассмотреть законопроект о перезахоронении Ленина

Опрос: Большинство россиян выступают за захоронение Ленина. Зюганов потребовал Совбез РФ рассмотреть законопроект о перезахоронении Ленина

Более 60 процентов россиян заявили о том, что нужно захоронить тело Ленина. Половина из них считает, что сделать это нужно немедленно. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Володин прокомментировал законопроект о перезахоронении Ленина

Единороссы отозвали подписи под законопроектом о перезахоронении Ленина

Среди 31 процента наших сограждан наблюдается менее решительный настрой — они считают, что нужно выждать некоторое время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Около трети россиян предлагают вообще оставить этот вопрос.

Социологи отмечают, что отношение к Мавзолею у жителей России по-прежнему неоднозначное. Так, почти 40 процентов наших соотечественников относятся к нему равнодушно и считают его дежурным туристическим объектом. Почти столько же говорят о том, что нахождение тела вождя на Красной площади противоестественно. 18 процентов убеждены, что тело Ленина как великого вождя должно оставаться в столице.

Внесенный депутатами ЛДПР законопроект о перезахоронении Владимира Ленина должен быть рассмотрен Советом безопасности РФ, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Еще раз хочу высказать свое требование Совету безопасности рассмотреть эту инициативу и дать нам официальный ответ", — заявил он журналистам. Коммунист считает, что эта инициатива является провокацией и вызовом всем гражданам России и российской государственности. "Только законченные мерзавцы могли сделать это накануне дня рождения Ленина", — заявил Зюганов.

"Вместо того чтобы готовиться к празднику, они выступили с законопроектом… Мы считаем, что это вызов всем гражданам страны независимо от партийной принадлежности. Это не просто вызов общественности, а вызов государственности. Это выпад и против призывов президента сплотить общество", — сказал Зюганов.

Инициаторы законопроекта, по словам лидера КПРФ, должны "внимательно посмотреть, что происходит на Украине, где начинали с погрома памятника на Крещатике". Это сообщает ТАСС.

Законопроект о перезахоронении

Ранее проект закона о перезахоронении останков Ленина внесли на рассмотрение Госдумы либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев. Депутаты предложили внести поправки в закон "О погребении и похоронном деле" и ввести понятие "перезахоронение".

"Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ", — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к нему указывается, что дискуссия о перезахоронении останков Ленина "разгорается в российском обществе практически каждый год". При этом в документе подчеркивается, что законопроект устанавливает саму необходимость перезахоронения, но не указывает конкретных сроков, что "позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон". Депутаты фракции "Единая Россия" Марченко, Брыксин и Бахметьев позднее отозвали свои подписи под законопроектом.

 

 

0 комментариев

*

Комментарий: