Пятница, 26 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Опубликован тизер нового гиперкара концерна SSC‍

Опубликован тизер нового гиперкара концерна SSC‍

Автопроизводитель SSC North America продемонстрировал мировой общественности в интернете тизерный рисунок  спортивного транспортного средства, официальная презентация которого должна будет состояться уже в текущем году.

Подробная информация о спортивной модификации автомобиля производителем пока не раскрывается. Однако некоторые эксперты предполагают, что в Соединённых Штатах Америки планируется «реанимировать» гиперкар, который имел название SSC Tuatara. Об этом супермощном транспортном средстве уже на протяжении пяти лет не было ничего слышно.

Необходимо напомнить, что ещё пять лет назад инженеры американского автопроизводителя рассказывали о своих планах, связанных с моделью SSC Tuarata. Тогда разработчики сообщили, что уже даже завершили все испытания, которые необходимо было провести с двигателем для этого гиперкара.

Предполагалось, что в подкапотном пространстве машины должен будет размещаться мотор V8 с двумя турбинами. Мощность данной силовой установки равняется показателю 1 370 лошадиных сил. А если в бензобак спортивного автомобиля залить специальное гоночное горючее, то агрегат сможет генерировать мощность 1 700 лошадиных сил.

Разработчики уверяли, что данный двигатель способен ускорять машину до скорости в 100 километров в час за рекордные 2,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля с этим мотором достигает показателя в 442 километра в час.

В своё время, данное транспортное средство должно было стать самым мощным и самым быстрым спортивным автомобилем во всём мире, который планировался производиться массово.

Презентация гиперкара SSC Tuatara состоялась в 2011 году на автомобильной выставке в Шанхае. Далее в Дубае рассекретили салон автомобиля. Арабские клиенты сразу же заказали десять экземпляров SSC Tuatara. За единицу американцы собирались брать порядка миллиона долларов.

0 комментариев