Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Космос » Основатель SpaceX и Tesla поделился новыми подробностями по колонизации Марса

Основатель SpaceX и Tesla поделился новыми подробностями по колонизации Марса

Выступая на Международном астрономическом конгрессе, основатель SpaceX и Tesla поделился новыми подробностями по колонизации Марса и предложил новый вид общественного транспорта — «пассажирские ракеты».

В ближайшие пять лет SpaceX планирует разработать полноценную систему автономного жизнеобеспечения, спроектированную с учетом марсианских условий. Речь идет об оборудовании, добывающем ресурсы и энергию, фильтрационных технологиях, устройствах по производству пригодного к дыханию воздуха. Все это предприниматель планирует доставить на Марс с первыми грузовыми челноками уже в 2022 году с помощью ракеты собственного производства BFR («Big Fucking Rocket»). По словам предпринимателя, все силы и будущие средства компании пойдут на разработку этой ракеты. Маск планирует строить ее на деньги, вырученные с запусков спутников и доставок грузов на МКС.

Ранее компания собиралась начать полеты на Марс уже в следующем году, но теперь, по словам ее основателя, они собираются сосредоточиться на создании новой ракеты, которая сможет заменить предшествующие и будет более короткой и тонкой, чем предполагалось ранее. «Мы хотим, чтобы наши нынешние ракеты стали не нужны. Мы хотим, чтобы была одна система. Если мы сможем сделать ее, то все ресурсы будут направлены на эту систему. Я почти уверен, что мы сможем закончить корабль и будем готовы к запуску через пять лет»,— заявил господин Маск. Новая ракета, как и другие ракеты, которые разрабатывала SpaceX, будет возвращаемой и сможет использоваться повторно. Число ее пассажиров может достигать 100 человек, Илон Маск также планирует использовать ее для полетов на Луну.

Кроме того, новая ракета сможет использоваться для перемещений по Земле. По словам господина Маска, она сможет долетать из Нью-Йорка до Шанхая за 30 минут. «Долететь в большинство мест на Земле за 30 минут и в любое место не более чем за 60 минут. Цена должна быть такой же, как полная стоимость билета экономкласса в самолете»,— написал господин Маск после конференции.

0 комментариев