Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Отряд сирийской армии десантировался в тыл боевиков террористической группировки ИГ на границе провинций Хомс и Ракка

Отряд сирийской армии десантировался в тыл боевиков террористической группировки ИГ на границе провинций Хомс и Ракка

Отряд сирийской армии десантировался в тыл боевиков террористической организации «Исламское государство» у границы провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, сообщается со ссылкой на источник.

«Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне. Осуществлено ночное десантирование на 20 км в тыл территории террористической группировки ИГ к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. И продвинулись вглубь на 21 км и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.

0 комментариев