Понедельник, 18 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Панарин перешел из «Чикаго» в «Коламбус»

Панарин перешел из «Чикаго» в «Коламбус»

23 июня руководители ХК «Чикаго Блэкхокс» обменяли Артемия Панарина в «Коламбус». У россиянина оставалось еще два года контракта с «индейцами». Об этом сообщает «РБК».

Информацию о трейде форварда подтвердили представители «Чикаго» на официальном сайте команды. В результате сделки вместе с игроком сборной РФ в «Коламбус» перешел нападающий Тайлер Мосс. Менеджеры также отдали оппонентам 6-й пик выбора на драфте в 2017-м году. «Блэкхокс» получили форвардов Брендона Саада и вратаря Фросберга. Менеджеры также выменяли для команды 5-й пик драфта в 2018-м году.

Вице-президент «Чикаго» поблагодарил Панарина за время, проведенное в клубе. Стэн Боумэн заявил, что приход Артемия положительно сказался на всей организации. По словам функционера, дебютный сезон россиянина в НХЛ стал самым мощным в истории команды. По мнению управленца, стиль игры хоккеиста привлекал новых болельщиков по ходу двух сезонов.

Представителей СМИ и экспертов удивило решение «Блэкхокс», поскольку Панарин приносил клубу большую пользу. Выступая за «Чикаго» нападающий заработал 151 балл: забил 61 гол и отдал 90 результативных передач.

В России форвард выступал за СКА до 2015-го года. После дебютного сезона в НХЛ Лига признала Артемия лучшим новичком и вручила ему соответственную награду – «Колдер Трофи». По итогам минувшего чемпионата мира хоккеист стал лучшим бомбардиром. За 9 матчей игрок набрал 17 очков: забил 4 гола и отдал 13 результативных передач.

Генеральный менеджер «Коламбуса» заявил, что пока не связывался с Панариным. По словам Ярмо Кекалайнена, спортсмен отдыхает в отдаленном регионе РФ, и у него не работает телефон. Представители клуба встретились с агентом игрока и сообщили ему о сделке. Тот должен передать все клиенту. Как только нападающий узнает о трейде, вылетит на встречу с новой командой.

Эксперт Алексей Кожевников считает, что переход в «Коламбус» станет для Панарина новым вызовом. По мнению специалиста,  принесет пользу клубу: он хорошо видит поле, может забивать голы и отдавать точные передачи.

0 комментариев