Понедельник, 18 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » Пассажирское судно «Метеор-134″ село на мель на реке в Березовском районе ХМАО

Пассажирское судно «Метеор-134″ село на мель на реке в Березовском районе ХМАО

Пассажирское судно «Метеор» село на мель, следуя из Салехарда в поселок Березово Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили  управлении на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

«Сел на мель катер. Двое пострадавших, травмы незначительные у женщины и мужчины, от госпитализации они отказались. Мы предварительную проверку провели, материалы передали в Следственный комитет», — рассказал собеседник агентства.

По информации источника агентства в экстренных службах региона, на борту судна находились 30 человек, в том числе 26 пассажиров. Они были доставлены в пункт назначения другим катером. Отмечается также, что снять с мели «Метеор» планируется во второй половине пятницы.

Метеор-134″ шел из Салехарда в Березово. «В акватории реки Северная Сосьва в 150-200 м от берега он сел на мель», — уточнили в экстренных службах.

На борту находились 26 пассажиров и четыре члена экипажа. «Всех пассажиров доставили в пункт назначения прибывшим судном «Метеор-115″, — отметил собеседник агентства.

Он сказал, что севший на мель теплоход не поврежден, разлива топлива не произошло. «Судовой ход не нарушен. С мели его планируется снять в пятницу», — сообщил источник.

Теплоход принадлежит компании «Северречфлот».

0 комментариев