Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения, новости на сегодня

Пенсии работающим пенсионерам: через сколько возвращается индексация после увольнения, новости на сегодня

Большой прослойкой населения России являются работающие пенсионеры, коих насчитывается несколько миллионов. Все они проявляют повышенный интерес к своему дальнейшему будущему в контексте отмены регулярной индексации пенсий.

Ранее власти признались, что целиком и полностью исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства в сложных экономических реалиях они уже не могут. Таким образом чуть ли ни первыми под ударом оказались пенсионеры, которые продолжают вести трудовую деятельность. Люди накопили массу вопросов, среди которых доминируют те, что связаны с варианта по возвращению индексации их пенсий.

Казалось бы, что процесс возвращения повышения пенсий после увольнения пенсионеров с официальной работы должен происходить сразу, но на практике все получается наоборот. Дело в том, что часто граждане сталкиваются с тем, что индексация пенсий к ним приходится через несколько месяцев. Например, люди могут не получать пенсию с прибавкой три месяца. Это, конечно же, расстраивает их.

Актуальная информация на сегодняшний день свидетельствует о том, что индексация пенсий для тех граждан, которые оставили свою работу, случится через месяц после увольнения. Но об этом говорит буква закона, тогда как на практике, как объясняют граждане, этот временной промежуток зачастую увеличивается до трех-четырех месяцев.

На данный момент можно констатировать, что на территории России проживает примерно 10 миллионов работающих пенсионеров. Внушительная прослойка — ничего не скажешь. Таким образом сам собой напрашивается вывод, что многие россияне из числа пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, живо интересуются деталями того, к чему им нужно готовиться после возможного увольнения.

А вот говорить о том, что в ближайшее время индексация пенсий для работающих пенсионеров будет восстановлена — совершенно не приходится.

Напомним в заключении о том, что в 2016 году было принято решение о прекращении индексации пенсий для трудящихся пенсионеров. Обусловлено оно было трудными экономическими реалиями, которые сложились в России. В данный момент никто не может с уверенностью сказать о том, когда государство откажется от этой меры по экономию бюджетных средств.

0 комментариев