Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Первый главнокомандующий ВВС РФ Петр Дейнекин скончался у себя дома

Первый главнокомандующий ВВС РФ Петр Дейнекин скончался у себя дома

Первый главнокомандующий Военно-Воздушных сил России Петр Дейнекин, занимавший этот пост с 1992 по 1998 год, скончался в субботу у себя дома, подтвердил его сын Михаил Дейнекин.

Ранее в СМИ появилась информация о кончине генерала.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, когда и где пройдут похороны экс-главкома ВВС.

Полковник Николай Дерябин, представитель клуба военачальников, вице-президентом которого был Дейнекин, сообщил, что его планируют похоронить на кладбище военно-мемориального комплекса в Мытищах. Дерябин также отметил, что накануне Дейнекин участвовал в торжественном собрании, посвященном Дню Воздушного флота, «сам ехал за рулем автомобиля».

Официально о дате и месте проведения траурной церемонии пока не сообщалось.

Петр Дейнекин занимал пост главнокомандующего ВВС России с 1992 по 1998 год. В 1997 году он удостоен звания Героя Российской Федерации.

Дейнекин родился 14 декабря 1937 года в городе Морозовске Ростовской области. С 1962 года он был командиром экипажа дальнего бомбардировщика Ту-16, в 1988-1990 годах командовал Дальней авиацией. Генерал безаварийно налетал более пяти тысяч часов на различных типах самолетов. На минувшей неделе на авиафестивале «Форсаж» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке он выполнял полет на американском самолете времен Великой Отечественной войны Douglas DC-3.

0 комментариев