Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Песков: Кремль наблюдает за подготовкой к муниципальным выборам‍

Песков: Кремль наблюдает за подготовкой к муниципальным выборам‍

В Кремле наблюдают за ходом подготовки к муниципальным выборам, в том числе и в московском регионе. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявление Эллы Памфиловой, раскритиковавшей Мосизбирком за провал агитации и «стратегию молчания».

«Естественно, Кремль не следит, а наблюдает. Мы получаем информацию о том, как они готовятся, мы анализируем эту информацию, в том числе и о Москве», — сказал Песков.

«Я не думаю, что правомочен давать какие-то оценки избирательным кампаниям, это не входит в прерогативу Кремля, тем более, в мои обязанности», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать замечание главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в адрес Мосгоризбиркома. Она раскритиковала ход агитации на муниципальных выборах в столице, которые пройдут в это воскресенье.

«Главный контрольный орган здесь ЦИК, и там надо просить комментарий», — посоветовал Песков.

Ранее глава российского ЦИК Элла Памфилова сообщила РИА Новости, что обратилась к руководству Москвы, правоохранителям и Мосгоризбиркому по поводу ситуации с агитацией на муниципальных выборах в столице, рекомендовав принять меры по выявлению и наказанию злоумышленников, изымающих агитационные материалы независимых кандидатов. Ранее бывший муниципальный депутат Максим Кац обнародовал видео, на котором из почтовых ящиков в столице якобы изымают агитационные материалы независимых кандидатов на муниципальных выборах.

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что не правомочен давать какие-то оценки по избирательной кампании, отметив, что «нужно просить комментарии в ЦИК».

Что касается ситуации с агитацией в Москве, по поводу которой высказывалась Памфилова, то Песков сказал, что не считает себя правомочным «давать какие-то оценки избирательным кампаниям, это не входит в прерогативы Кремля, и тем более в мои обязанности». «В данном случае у нас главным контрольным органом является ЦИК, и, наверное, нужно просить комментарии в ЦИКе», — сказал пресс-секретарь президента.

0 комментариев