Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Песков заявил, что американские хакеры атакуют сайт президента России‍

Песков заявил, что американские хакеры атакуют сайт президента России‍

wpid-1488424372-e1496938838548.jpg

В Кремле заявили, что хакерские атаки фиксируются каждый день, в том числе на сайт президента. Много их с территории США, но нельзя утверждать, что за этим стоит официальный Вашингтон.

На вопрос, есть ли в Кремле данные или доказательства того, что американские спецслужбы пытались вмешаться в российские дела посредством хакерских атак, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил: «Хакерские атаки фиксируются ежедневно с территории США, в том числе и те, которые осуществляются на сайт президента».

Накануне в МИД рассказали, что американские спецслужбы угрожали России массированными атаками в киберпространстве. Через утечки в СМИ они демонстрировали, что могут в любой момент атаковать ключевые объекты российской инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что 28% атак на российскую электронную инфраструктуру совершается с американской территории.

При этом Москва неоднократно предлагала Вашингтону провести двусторонние консультации по вопросам борьбы с киберпреступлениями. Однако американская администрация каждый раз уклонялась от общения.

Примерно в это же время японская компания Trend Micro, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила о том, что штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, который в итоге выиграл выборы, стал объектом для взлома пророссийских хакеров.

По словам японских экспертов, было предпринято несколько попыток вторжения в кампанию Макрона, однако все они были успешно отражены. В частности, по словам одного из руководителей кампании Мунира Маджуби, одна из попыток была связана с вмешательством в телефонное интервью кандидата.

Также в компании отметили, что хакеры создавали сайты-двойники, чтобы красть персональные данные пользователей. Фирма обнаружила четыре поддельных домена Макрона на основе цифровой инфраструктуры, используемой хакерской группой Pawn Storm.

Это лишь немногие из последних обвинений в организации кибератак в адрес России. После того как в ходе президентской предвыборной кампании в США «российских хакеров» обвинили во вмешательстве в выборы с целью предотвратить победу экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, новые злодеяния киберпреступников якобы из России обнаруживаются едва ли не еженедельно.

 

0 комментариев