Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Петербург в этом году с особым размахом отметил День России

Петербург в этом году с особым размахом отметил День России

wpid-885.jpg

Петербург в этом году с особым размахом отметил День России. Торжественные мероприятия и акции прошли в каждом районе города.

Так, в Парке 300-летия перед жителями и гостями Северной столицы выступили экс-солиста группы «ТаТу» Юлия Волкова, группа FEEL’ARMONIA, участники #simpledrums с барабанным шоу и городские творческие коллективы. Кроме того, пришедшие могли сдать нормы ГТО на специально оборудованных площадках, поучаствовать в мастер-классах по рукопашному бою и боксу, а также проверить свою меткость в тире.

На Марсовом поле сегодня показали реконструкции боев Великой Отечественной войны. Фестиваль носил название «Герои четырех эпох». На площадке развернулась выставка боевой техники как современной, так и исторической, а казаки продемонстрировали свои навыки владения кнутом и шашкой. Желающие также могли отведать блюда полевой кухни. Однако мероприятие пришлось свернуть раньше намеченного срока – праздник попытались сорвать участники протестной акции. Они пришли на Марсово поле несмотря на то, что власти согласовали их митинг на территории Удельного парка. Активистам даже предложили добраться до места на бесплатных автобусах, однако многие из них проигнорировали просьбу администрации.

Первыми поздравили любимый город автомобилисты Северной столицы. С утра пораньше водители на белых, красных и синих авто выстроились в колонны под цвет российского флага и проехались по центральному участку ЗСД: от Богатырского проспекта до съезда на набережную Макарова на Васильевском острове.

Праздничные гуляния, концерты и фестивали в городе на Неве продолжались весь день. Самым красочным стал «Парад цветов».

К слову, 13 июня эти цветы после демонтажа платформ раздадут бесплатно туристам, прибывающим в Петербург морским и воздушным транспортом. Волонтеры будут встречать их с букетами в аэропорту »Пулково» и в порту «Морской Фасад».

Участие в масштабной акции приняли больше четырехсот петербуржцев на 201 машине — по 67 каждого цвета. Фотографиями пробега участники делились в социальных сетях. Зрелище впечатляющее!

Что примечательно – практически весь материал выращен в нашем отечестве. Порядка 40 процентов растений, использованных на фестивале — это урожай России.

Всего для парада цветов было заказано 48 тысяч стеблей. Для создания композиций использовались также горшечные растения.

Ведущие флористы мира из России, Голландии, Польши, Финляндии, Латвии, Литвы и Армении подготовили для праздника необыкновенные наряды. В цветущие платья нарядили красоток и они прошлись по Невскому проспекту: от площади Островского до Дворцовой площади.

Все шествие сопровождалось музыкой оркестра и парадом ретро-автомобилей.Музыканты исполняли даже «Калинку» на волынках.

Отдельной похвалы заслужила надпись «Россия». Большие буквы высотой в человеческий рост выполнены из красных гвоздик.

Красочное шествие, состоящее из мобильных платформ, конных экипажей и ретро-автомобилей, сопровождали очаровательные модели в цветочных костюмах. Как они на них держались — секрет производства.

 

 

0 комментариев