Четверг, 28 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » По данным Генштаба ВСУ, на востоке Украины находятся шесть тысяч российских военнослужащих

По данным Генштаба ВСУ, на востоке Украины находятся шесть тысяч российских военнослужащих

На оккупированные территории Украины продолжает прибывать в «командировки» руководящий состав ВС РФ уровня командира роты и выше.

На оккупированных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» территориях Донбасса размещено около 6 тысяч кадровых военных российской армии.

Об этом заявил  спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Еще около 40 тысяч российских наемников и местных маргиналов, выполняющих задачи под видом первого и второго армейских корпусов, которые подчиняются Вооруженным силам РФ. Фактически они выполняют роль оккупационных войск», — сказал Селезнев.

По его словам, кадровые военные постоянно прибывают на неподконтрольные Киеву территории, в том числе и в руководящие органы.

Ранее 24 августа президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром обороны США Джеймсом Мэттисом заявил, что, по данным разведки в Донбассе находятся 3 тыс. профессиональных российских военнослужащих.

«Какие конкретные шаги мы ожидаем от России? Это вывести российские войска, наша разведка подтверждает — минимальный уровень регулярных войск России на оккупированной территории (Донбасса) — примерно 3 тысячи (военных)», — подчеркнул тогда президент.

Официально Москва неоднократно отвергала обвинения в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины и наличие там российских военнослужащих, признавая при этом возможность попадания в район боевых действий «отпускников» и «добровольцев».

0 комментариев