Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Почти 2 тыс. жителей Челябинской области остались сегодня утром без электроэнергии из-за сильного ветра

Почти 2 тыс. жителей Челябинской области остались сегодня утром без электроэнергии из-за сильного ветра

wpid-da67db55fd2636a28e8afffc209a80c5.jpg

В Свердловской области с 15 апреля отмечается непогода. В субботу шли дожди, а 16-го резко похолодало и поднялся шквальный ветер.

Об усилении ветра до 20−25 метров в секунду синоптики сообщили заранее. В региональном управлении МЧС России советуют гражданам не соблюдать меры безопасности: не выходить без особой нужны на улицу и не парковать машины за рекламными щитами, деревьями, остановками и возле стен домов.

«Всего за минувшие сутки в электросетевом комплексе Челябинской области было зафиксировано порядка 50 технологических нарушений на линиях электропередачи 0,4-10 кВ. К утру сегодняшнего дня без электроснабжения находится чуть более 1800 человек», — сказали в пресс-службе.

Согласного информации местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 17 апреля в отдельных районах Челябинской области ожидается усиление ветра до 20-25 м/с. «Челябэнерго» работает в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями. «Масштабных последствий непогоды для электросетевого комплекса Челябинской области пока не зафиксировано», — отметили в пресс-службе.

Во власти непогоды оказалась и Свердловская область. Губернатор региона Евгений Куйвашев потребовал взять на особый контроль системы жизнеобеспечения, в частности электросети.

 »Губернатор поставил задачу по недопущению возникновения аварийных ситуаций на электросетях Свердловской области из-за неблагоприятных погодных условий. Глава региона поручил сохранять режим повышенной готовности до тех пор, пока погодные условия в Свердловской области не стабилизируются», — сообщили в департаменте информации губернатора.

0 комментариев