Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Подозреваемый в нападении на сотрудника Росгвардии в период несогласованной акции 12 июня, ударил кулаком сотрудника правопорядка

Подозреваемый в нападении на сотрудника Росгвардии в период несогласованной акции 12 июня, ударил кулаком сотрудника правопорядка

wpid-6d67b9a0a09390eda5f480632cfed9d1.jpg

Задержан подозреваемый в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции на Марсовом поле Петербурга 12 июня: следствие установило, что он ударил кулаком сотрудника правопорядка.

«Подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 318 УК РФ, мужчина 1978 года рождения был задержан накануне. Следствие не располагает информацией о том, что он использовал нож. На данный момент установлено, что он ударил сотрудника Росгвардии кулаком по спине», — сообщили «Интерфаксу» в Главном следственном управлении СКР по Петербургу во вторник.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения, отметили в СК. Там также рассказали, что задержанным является мужчина 1984 года рождения.

Уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было возбуждено
16 июня — после того, как замглавы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что на сотрудника ОМОНа на Марсовом поле в Петербурге напали с ножом.

«Провокации были налицо. Боец санкт-петербургского ОМОНа (в подчинении Росгвардии. — РБК) получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым», — сказал Меликов. По его словам, подобные действия были направлены на то, чтобы спровоцировать жесткие действия правоохранителей.

0 комментариев