Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Пол Манафорт предложил $12 млн за освобождение из-под домашнего ареста

Пол Манафорт предложил $12 млн за освобождение из-под домашнего ареста

Адвокаты бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта предложили $12 млн за то, чтобы их подзащитного выпустили из-под домашнего ареста. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда. Отмечается, что речь идет о залоге в виде недвижимого имущества и страховых активов.

Защитники предлагают ограничить передвижения Манафорта по территории США тремя регионами — Нью-Йорком, Вашингтоном и Флоридой. Как сообщало ИА REGNUM, 30 октября экс-главе штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу были предъявлены обвинения по 12 пунктам, в числе которых — «заговор против США». Фигурантов поместили под домашний арест, свою вину ни по одному из пунктов они не признают. Манафорту и Гейтсу также инкриминируют сговор для отмывания финансовых средств и незаконное получение десятков миллионов долларов за лоббирование интересов Украины в 2006—2015 годах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что обвинения в адрес Манафорта не имеют отношения к предвыборной кампании в США, а связаны с более ранними событиями. Он также отметил, что в обвинениях не идет речи о каком-либо сговоре с российской стороной.

Согласно документам, Манафорт никогда не привлекался к уголовной ответственности, он владеет собственностью в США. Защитники утверждают, что законность выдвижения против подсудимого обвинений за то, что он не регистрировался иностранным агентом, вызывает вопросы.

Юристы просят разрешить Манафорту выезжать в федеральный округ Колумбия, во Флориду, Вирджинию и Нью-Йорк, так как с этими территориями связана его деловая активность. За рубеж выезжать он не собирается, отмечается в документе.

Взамен Манафорт согласится ограничить свои передвижения «поездками в федеральный округ Колумбия, во Флориду (где он проживает), в Вирджинию и Нью-Йорк», так как с этим городом связана его деловая активность.

«Он не будет путешествовать за рубеж», — подчеркивают адвокаты.

Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс обвиняются в «сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах». Оба отказались признать вину. Им назначена мера пресечения в виде домашнего ареста и залога в размере $10 млн и $5 млн, соответственно. Кроме того, они сдали свои загранпаспорта.

Согласно распоряжению судьи Эми Джексон, слушания по этому вопросу пройдут 6 ноября. Судебный процесс она предлагает начать 7 мая 2018 года. Как сообщил ранее один из адвокатов Манафорта Кевин Даунинг, «защита сейчас пытается достичь соглашения» с представителями прокуратуры по поводу того, какие активы или недвижимость Манафорта могут быть использованы в качестве дополнения к денежному залогу, обеспечивающему его нахождение на свободе до начала судебного разбирательства по существу. Однако, как указано в опубликованных в субботу документах, договоренности между сторонами пока нет.

1 ноября спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что считает крайне высоким риск попытки бегства из США Пола Манафoрта и его делового партнера Рика Гейтса.

0 комментариев