Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест

Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест. Как сообщает CNN, у них также отобрали паспорта.

Кроме того, если обвиняемые выполнят предписания федерального суда, то их могут отпустить под залог. Он составляет десять миллионов долларов для Манафорта и пять миллионов для его бизнес-партнера.

Действительно, среди 12 пунктов обвинения нет ни одного, связанного с вмешательством России. Манафорт подозревается в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Большую часть тех миллионов долларов, что фигурируют в расследовании, политтехнолог получил на Украине, когда участвовал в предвыборных кампаниях Януковича и «Партии регионов».

Но вскрылось, что на тех же украинских подрядах работал и другой влиятельнейший игрок политического Вашингтона, лоббист Тони Подеста — брат Джона Подесты, который руководил предвыборным штабом Хиллари Клинтон.

Как только ссылки на его фирму попали в судебные документы, Тони Подеста подал в отставку, чем еще больше взбудоражил столичные правящие круги.

«То, чем занимался Пол Манафорт, это не новость на самом деле для Вашингтона. Новость в том, что в этом деле оказались замешаны топовые лоббистские компании, к которым имеют отношение обе партии», — отметил эксперт американского центра закона и правосудия Джордан Секулов.

Сотрудничает с ФБР Джордж Пападопулос. Он, по данным следствия, пытался организовать встречи команде Трампа с россиянами. Но, похоже, исключительно по своей инициативе. 29 летний Пападопулос, которого в СМИ принято громко называть внешнеполитическим советником, на самом деле был волонтером, то есть даже зарплату у Трампа не получал.

«Его роль в избирательной кампании была крайне ограничена. Он был на волонтерской должности, и действия в этом направлении никогда не предпринимались от имени официального избирательного штаба», — напоминает пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

Тем не менее противники Трампа продолжают настаивать на существовании подозрительных связей с Кремлем. Ту же тактику, похоже, теперь перенимают и сторонники американского президента. Договорились уже до того, что будто бы Москве было на руку предоставить Хиллари информацию для того самого фальшивого «русского досье» на Трампа. То есть, что бы ни происходило в схватке, и демократы, и республиканцы виновной все равно назначают Россию.

0 комментариев