Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Полиция Индии начала расследование в отношении Шараповой‍

Полиция Индии начала расследование в отношении Шараповой‍

Полиция Индии начала расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой. Спортсменку подозревают в преступном сговоре с компанией Homestead, которая должна была построить в Индии недвижимость. Об этом сообщает Times of India.

«Шарапова не только агрессивно продвигала продукцию компании, которая обманула людей, но и публично поддерживала этот проект, а значит, была частью криминального сговора», — заявила жительница Индии Бавана Агарвал, которая намерена судиться со спортсменкой.

Ранее жительница индийского города Гургаон Бавана Агарвал обратилась в суд с жалобой на компанию-застройщика Homestead, которая сотрудничала с Шараповой. Слушание по делу пройдет 23 ноября.

Агарвал в 2013 году вместе с 1500 другими клиентами инвестировала деньги в элитный жилой комплекс в Гургаоне, обещанное к 2016 году сооружение до сих пор не началось строиться. Агарвал, как и многие другие, заинтересовалась предложением из-за Шараповой, которая была рекламным лицом проекта и обещала, что на территории комплекса появятся теннисная школа и магазины спортивной одежды.

По информации газеты, первоначально спортсменке предъявили обвинение в преступном заговоре в рамках дела против фирмы Homestead Infrastructure Development. Против компании была подана жалоба в суд, в которой теннисистка фигурирует как одна из руководителей фирмы — наравне с Homestead Infrastructure Maintenance и Homestead Arabic Homes.

Как утверждается в иске, покупатели жилья выплатили компании большие суммы денег еще до того, как строительство проекта было окончено. Times of India уточняет, что в 2012 году Шарапова ездила в Индию для участия в запуске «роскошного многоэтажного жилого комплекса» под названием «Ballet by Sharapova», в котором, как обещали покупателям, будут теннисная академия, клуб и вертолетная площадка. Проект должен был быть готов в 2016 году, но строительные работы приостановили после того, как фирма получила деньги от клиентов.

«Любая знаменитость, занимающаяся продвижением какой бы то ни было продукции, технически становится агентом выпускающей компании. Никто бы не инвестировал бы в проект, если бы там не было имени Шараповой»,— заявил адвокат истцов.

Представители правоохранительных органов Индии и сама теннисистка пока никак не прокомментировали эту информацию.

Шарапова выиграла 36 турниров Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде, в том числе пять — серии Большого шлема и Итоговый турнир года — 2004. Шарапова также является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и победителем Кубка Федерации в составе сборной России.

0 комментариев