Понедельник, 8 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Полиция Киева задержала главу добровольческого движения «Организация украинских националистов»

Полиция Киева задержала главу добровольческого движения «Организация украинских националистов»

Полиция Киева задержала главу добровольческого движения «Организация украинских националистов» (запрещена в России) Николая Коханивского. Об этом сообщили в правоохранительных органах Киева.

В субботу днем в полицию поступило сообщение о перестрелке в районе станции метро «Академгородок». Прибыв на место происшествия, стражи порядка выяснили, что участником конфликта был Коханивский.

«Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца», — сообщает полиция Киева.

Пострадавшему мужчине оказали медицинскую помощь на месте и затем доставили в отдел полиции для выяснения причин конфликта. Позднее в кустах возле метро полицейские нашли травматический пистолет ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм.

Как сообщила украинскому телеканалу «Громадьске» жена Кохановского Екатерина, ее муж подрался с бывшим командиром одного из взводов запрещенной в России организации «Правый сектор» Русланом Качмалою (позывной «Рем»).

«Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан «Рем», он угрожал Кохановскому и провоцировал его. Тогда они начали драться», — рассказала женщина. Потом, по ее словам, Кохановский выстрелил в Качмалу.

Как рассказал «Громадське радио» сам Кохановский, у него не было разрешения на ношение оружия. «С Русланом конфликт давно, потому что он пытается моих бойцов выселить из общежития. Несколько раз устраивал погромы», — отметил лидер ОУН.

0 комментариев