Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Полиция установила личности риелторов, пытавшихся выкупить землю под сгоревшими домами в Ростове-на-Дону

Полиция установила личности риелторов, пытавшихся выкупить землю под сгоревшими домами в Ростове-на-Дону

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков призвал не тиражировать необоснованные версии причин пожара в центре Ростова-на-Дону и заверил, что будут изучены все обстоятельства произошедшего. Так уже были допрошены риэлторы, о которых рассказывали жители сгоревших домов.

«Установлены те риэлторы, которые, якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю, они допрошены, из риэлторских компаний изъяты документы, они будут внимательно изучены. Добавлю — предварительно установлено место, которое стало очагом возгорания, в этой части района находились заброшенные здания», — сказал он.

Агарков предостерег СМИ и сторонних наблюдателей не делать поспешных выводов. «В СМИ обсуждается множество версий произошедшего — поджог, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Надо быть объективным в любой ситуации», — заявил он. «Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь», — сказал Агарков.

21 августа в Ростове-на-Дону в районе частного сектора около полудня по московскому времени начался пожар — пламя охватило сразу десять домов, а позднее перекинулось и на соседние постройки. В результате пламя практически полностью уничтожило около 120 жилых домов. На следующий день сотрудники МЧС заявили о полной ликвидации пожара, по данным ведомства, площадь под выгоревшими зданиями составила 10 тыс. кв. м, один человек погиб.

Официальные причины пожара не называются, однако местные жители рассказали о промышляющих в их районе так называемых черных риелторах. Комментируя эти догадки, губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал, что причины случившегося должны установить следователи, которые работают в рамках возбужденного уголовного дела.

«Предварительно установлено, что возгорание началось в брошенных домах, не пригодных для проживания», — говорилось в сообщении пресс-службы правительства региона.

0 комментариев