Четверг, 29 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Полиция Хорватии задержала шестерых бывших руководителей компании Agrokor

Полиция Хорватии задержала шестерых бывших руководителей компании Agrokor

МВД Хорватии информирует, что полиция вместе с прокуратурой Загреба и отделом Минфина по расследованиям проводят задержания и обыски в недвижимости, которая принадлежит руководству частной компании Agrokor.

СМИ Хорватии сообщают, что утром в Загребье сотрудники полиции приехали по адресу, по которому проживает основатель компании Agrokor Ивица Тодорич. Сам он находится за границей, поэтому дома были только его отец и жена. После визита к основателю компании правоохранительные органы зашли к одному из членов правления Ивану Црняца. Затем навестили заместителя директора Лерки Пулич, а также визит нанесли еще десяти членам правления, некоторые из них были задержаны.

К операции по задержанию экс-менеджеров были привлечены более 300 сотрудников полиции.

На начало 2017 года Agrokor объединял более 20 компаний с активами в Хорватии Словении, Сербии, Боснии и Герцеговине и Венгрии с годовой выручкой около 6,5 миллиарда евро. Количество сотрудников компании составляло около 60 тысяч человек, в холдинг входило 107 компаний.

Тем не менее, после того как долги Agrokor достигли примерно 6,4 миллиарда долларов, в апреле 2017 года она перешла под госуправление.

В число крупнейших кредиторов Agrokor входят российские Сбербанк и ВТБ, в частности, Сбербанку компания должна более 1 миллиарда евро.

В сентябре Сбербанк заявил о готовности взыскать проблемную задолженность в судебном порядке.

0 комментариев