Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Политолог Дмитрий Олейник: «Конкуренция на предварительном голосовании превысит показатель прошлого года»

Политолог Дмитрий Олейник: «Конкуренция на предварительном голосовании превысит показатель прошлого года»


« « »

Политолог Дмитрий Олейник проанализировал ход предварительного голосования в Саратовской области:

«Число участников предварительного голосования в Саратовской области растет и в некоторых округах конкуренция уже довольно высокая. Несмотря на то, что до окончания регистрации участников предварительного голосования в Саратовской области остается еще много времени, число претендентов уже приближается у тридцати, а в Татищевском округе на право быть выдвинутым от партии «Единая Россия» претендуют восемь человек.

Полагаю, что конкуренция на предварительном голосовании за право быть выдвинутым в Саратовскую областную Думу от партии «Единая Россия» превысит показатель прошлого года, когда в регионе проходили выборы депутатов Государственной Думы и Саратовской городской Думы. Большинство претендентов традиционно откладывают выдвижение до последних дней, но та активность, которая есть сегодня, свидетельствует о том, что участников предварительного голосования будет много.

Год назад в регионе впервые прошло предварительное голосование. Тогда опыта не было никакого, зато были сомнения, получится ли эта процедура интересной для участников и избирателей. Сегодня таких сомнений нет, накопленный опыт однозначно свидетельствует, что институт предварительного голосования востребован и достаточно эффективен. Все участники имеют равные возможности и могут на предоставленных площадках делиться с потенциальными избирателями своим предложениями по развитию ситуации в нашем регионе. Независимо от окончательных результатов, участие в предварительном голосовании – это хороший старт для начинающего политика или общественника, возможность поделиться своим видением ситуации не только с избирателями, но и с руководством партии, и большинство идей, высказанных в ходе ПГ, не теряются, а находят реализацию в новых проектах «Единой России». Я говорю об этом не только как политолог, но и как участник прошлогоднего предварительного голосования. За прошедший год я убедился, что мои предложения услышаны и по мере возможностей реализуются».

0 комментариев

*

Комментарий: