Пятница, 5 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Политолог рассказал о цели задержания Яценюка в Женеве‍

Политолог рассказал о цели задержания Яценюка в Женеве‍

В процессе общения политолога Ивана Мезюхо с российскими журналистами было озвучено мнение, что отношение Запада к некоторым украинским политикам не совсем хорошее, а можно даже сказать – очень «внимательное». На днях в воздушной гавани Женевы был задержан Арсений Яценюк – экс-премьер министр Украины.

«Данный жест западных кураторов может говорить о запугивании политической верхушки соседнего с Россией государства. Яценюк, скорее всего не выполнил некоторые установки и поэтому его решили припугнуть вот таким образом», — сообщил политолог.

Эксперт уверен, что бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк попытается из своего задержания в Женеве получить максимум пользы. Он может потом заявить на весь мир «какой он опасный для Российской Федерации». Однако такие поступки могут и не принести ему ожидаемый результат, так как у себя на Родине у него не всё хорошо. Рейтинг его как политика оставляет желать лучшего. Народ ему не доверяет, и не поддерживает его, рассказал Мезюхо.

Напомним, что Яценюк был задержан в одном из аэропортов Европы по требованию РФ. Ещё в начале весны текущего года представители России направили Киеву постановления суда, в котором сообщается об аресте бывшего премьер министра Украины: «Участие в вооруженной группе», «Ответственность за покушение на преступление» и «Умышленное убийство».

Тогда в Следственном комитете заявили, что имеют доказательства участия Яценюка в боевых действиях в Чечне в 1994-1995 годах. Он обвинения отрицает и планирует подать иск в ЕСПЧ.

0 комментариев